ログアウトを行うと、TVer IDをご利用したサービスが利用できなくなります。
マイページにあるお気に入りなどは、TVer IDに紐づいて保存されているため、ログアウトするとデバイスから消去されます。
再度ログインをすることで復元されます。
下記手順にてTVer IDよりログアウトいただけます。
- パソコン
- スマートフォン・タブレットアプリ(アプリバージョンが6.40.0以前の場合)
- スマートフォン・タブレットアプリ(アプリバージョンが7.0.0以前の場合)
- テレビアプリ(アプリバージョンが6.40.0以前の場合)
- テレビアプリ(アプリバージョンが7.0.0以前の場合)
パソコン
-
画面右上のユーザー名にカーソルを合わせ、「ログアウト」を選択します。
-
「ログアウト」を選択します。
スマートフォン・タブレットアプリ(アプリバージョンが6.40.0以前の場合)
-
画面右上のアイコンをタップし、設定画面を表示させ、設定画面の一番下の「ログアウト」を選択します。
-
「ログアウト」を選択します。
スマートフォン・タブレットアプリ(アプリバージョンが7.0.0以降の場合)
-
画面右上の歯車アイコンをタップし、設定画面を表示させ、設定画面の一番下の「ログアウト」を選択します。
-
「ログアウト」を選択します。
テレビアプリ(アプリバージョンが6.40.0以前の場合)
-
テレビアプリでTVerアプリを起動し、メニューバーから歯車アイコンを選択し、「ログアウト」を選択します。
-
「ログアウトしますか?」と表示されるので、「ログアウト」を選択します。
テレビアプリ(アプリバージョンが7.0.0以前の場合)
-
メニュー画面からプロフィール名を選択します。
-
「プロフィール管理」を選択し、「ログアウト」を選択します。
-
確認画面が表示されましたら「ログアウト」を選択します。